Saturday, June 13, 2009

Ternyata FireFox bisa deteksi Blog Dofollow

Kita tahu, begitu banyak daftar Blog DoFollow yang bisa kita cari lewat google, tinggal masukan kata kunci “daftar blog dofollow” maka akan muncul ratusan bahkan ribuan blog yang menyajikan daftar blog-blog tersebut.

Tetapi apakah blog-blog dalam daftar tersebut masih tetap DoFollow? Sudah berepa lama daftar tersebut dibuat? Tidak ada jaminan bahwa semua daftar tersebut adalah dofollow, karena bisa saja sewaktu dimasukan didaftar blog tersebut memang DoFollow tapi setelah beberapa waktu blog tersebut memutuskan untuk kembali menjadi “NoFollow” karena sesuatu hal, kita tidak pernah tahu. Untuk itu kita perlu memperhatikan kapankah daftar tersebut dibuat, apakah masih baru atau sudah satu abad yang lalu.

Nah, kalau anda merasa belum yakin dan masih mencurigai suatu blog apakah DoFollow atau NoFollow, gampang cari saja blog lain untuk dikomentari (he3…). Tapi…. Bagaimana kalau kita mencurigai blog tersebut DoFollow dan sementara blog tersebut memiliki PageRank tinggi, wah… sayang dunk kalau ditinggal.

Banyak cara untuk mengetahui blog tersebut DoFollow atau NoFollow, namun kali ini kita akan memakai plugin yang disediakan oleh FireFox. Cara ini khusus untuk pengguna FireFox saja, jadi bagi pengguna ie silakan cari tips lainnya, atau ngungsi ke firefox deh (Cuma saran loh…).

  1. Download dan install pluginnya .

  2. Ikuti proses instalasi sampai selesai, hanya beberapa menit. Jika koneksi kencang, wah.. bisa lebih cepat.

  3. Setelah selesai maka anda akan diminta untuk me-restart FireFox, dan plugin siap digunakan. Tenang, karena ini sangat mudah… he3.

  4. Datangin blog yang anda curigai Dofollow.

  5. Masuklah kesalah satu artikel yang memiliki komentar, klik kanan dan centang “NoDoFollow”.

  6. Yang warnanya Biru berarti blog tersebut DoFollow, sedangkan jika berwarna Merah artinya NoFollow. Jadi jika Merah, silakan lanjut ke blog berikutnya, dan jika Biru silakan lanjut kelangkah berikutnya.

  7. Langkah terakhir, jika sudah menemukan Blog DoFollow. Berikan komentar sesuai topic, berikan komentar yang bermutu supaya terjalin hubungan yang baik dengan blog yang dikomentari. Tidak menutup kemungkinan ia akan membalas komentar diblog kita juga. Jadi “Do Not Spam”.

Demikian tips yang dapat saya berikan, dan sampai saat ini masih saya pakai untuk memburu blog-blog dofollow.

Semoga bermanfaat.



10 comments:

Riyanto said...

berita baru buatku,tapi artinya apaan ya,apa ngaruh sama peningkatan blog kita ..?

john said...

nice blog, really great topics and tips, and what i also like is that you are not using nofollow Links!!! thanks a lot!

wisata seo sadau said...

ada screenshot gak mas, soalnya masih bingung nih pake plugin ginian, maklum masih pake cara klasik :D

Znipers Blog said...

@Riyanto - ya pengaruh mas. Semakin banyak kita koment di blog yang dofollow maka semakin banyak backlink yang kita dapat dengan begitu tentunya PR kita juga akan ikut naik.

@john - u r welcome john.

@wisata seo sadau - maaf mas ga buat screenshot krn memang agak sibuk dengan pekerjaan kantor -_-!. Tapi yakin deh, kalau udah dipakai pasti ketagihan. Tinggal klik kanan di website dan ketahuan deh NoFollow atau Dofollow.

AnisBlog said...

iya ne ketika firefox bisa mendeteksi blog yang dofollow, akan sangat membantu blogger yang cari back link

amin said...

wah mas dah langsung saya coba
ok juga!!langsung dapet blog2 do follow
sip dri dlu ni yang saya cari ok jg mas maksih ya?
artikel ini sangat bermanfaat buat saya

afila said...

akhirnya ketemu juga nih plugin. thanks ya mas...

Downhereforfree said...

thx for infonya mas!

Hotel Murah di Bandung said...

untuk google chrome ada add-ons nya ga?

Anything lah... said...

untuk Chrome ada add ons nya gak?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p L( J L :X =(( :-o :-/ :-* K 8-} J] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment